Il punto della Serie B a quasi metà del Campionato

Prosegue la corsa delle sei capoliste del Campionato di Serie B. Partendo dal Gruppo D, ovvero meridionale, il Molfetta è al primo posto con 12 punti, sei punti in più del terzetto, Eboli, Giovinazzo e Salerno. Un cambiamento di classifica avvenuto oggi per l’intervento del Giudice Unico Nazionale che ha notato una irregolarità di un’atleta straniero in una seconda squadra, ovvero del Giovinazzo (non è consentito dal regolamento avere uno straniero nella seconda squadra). Quindi il risultato del derby al PalaPansini si è trasformato da 8-4 a favore dei giovinazzesi a 0-10 per i molfettesi. Prima della notifica dell’irregolarità e quindi di due gare perse a tavolino, il Giovinazzo era a 12 punti insieme al Molfetta. Nel Gruppo D continua la leadership di SPV Viareggio a 13 punti contro 12 della Blue Factor Castiglione, mentre Grosseto e Forte sono a 9. Nell’ultima giornata Castiglione vincente 11-3 contro CGC Viareggio e SPV per 8-1 sul Forte, mentre alla prima giornata i maremmani si erano imposti per 4-2. Continua la corsa in tandem di Hockey Pico e BDL Minimotor Correggio nel Gruppo C Emiliano. Sono sempre a 10 punti e nell’ultima giornata hanno vinto rispettivamente 7-1 contro Modena e 7-3 contro la Rotellistica Scandianese. Dominatore incontrastato il Trissino “A” nel Gruppo C Triveneto. 10-3 il risultato contro Thiene, raggiungendo quota 21 punti in sette gare. A 16 punti sale il Pordenone che ha sconfitto nella ultime due giornate le due squadre bassanesi Bassano 54 e Roller Bassano rispettivamente 4-2 e 5-4, inseguito a punti 14 da Roller Recoaro e Valdagno. Imbattuto anche l’Amatori Vercelli nel Girone A: la compagine gialloverde è reduce dalla vittoria netta nel derbyssimo per 28-0, approntando una minifuga sul Seregno, sconfitto a Novara per 3-2. Ora sono 4 i punti di distacco tra le due compagini, che già si sono incontrate e ha vinto l’Amatori per 4-1.
Poche le partite giocate nelle cinque zone della categora Under 23. I risultati confermano Seregno e Azzurra Novara in testa ala Zona1 con sei punti, Breganze e Montecchio Precalcino a 3 punti nella zona2, e Pumas Viareggio e Sarzana a 6 punti nella Zona 4. Nella Zona 3 svetta il Correggio a 5 punti, mentre nella Zona 5 tra fine marzo e inzio Aprile si giocheranno le due gare tra Giovinazzo e Matera. Anche nelle altre zone gli scontri diretti saranno giocati tra metà marzo e inizio Aprile in modo da avere la griglia delle squadre per le Finali Under 23 che si giocheranno a Breganze.