La  giornata d’esordio di Coppa Italia regala già le prime sorprese

La giornata d’esordio di Coppa Italia regala già le prime sorprese

Inizia la tre giorni di sfide avvincenti per aggiudicarsi la Coppa Italia di serie A, serie B, Serie C e Femminile. Prima giornata dedicata alle sfide iniziali dei gironi di Final 6 in campo già tutte le protagoniste del Campionato. Quattro match che hanno iniziato a delineare le classifiche dei gironi da cui usciranno le quattro semifinaliste. Esordio di Milano House@Quanta, che supera senza affanno Edera Trieste, con una prestazione sontuosa e senza sbavature, eccezion fatta per il vantaggio di inizio gara di Trieste, targato Romanut. Poi i meneghini iniziano a macinare gioco e con una prestazione corale di grande spessore ribaltano il risultato e prendono il largo grazie ai gol di Gambin, Strada, Bellini, Ferrari (2) e Nicola Lettera, che ferma il tabellone sull’1 – 6. Beffata invece la capolista del campionato, Asiago, che cede ad un Cittadella autore di una prestazione sopra le righe, con un primo tempo di grandissimo livello e una metà ripresa in cui rischia di buttare tutto alle ortiche. Cittadella passa in vantaggio con Francon (1 – 0), pareggiato poco dopo da Alessandro Rossetto (1 – 1). Passano una manciata di secondi e Calore insacca la rete del nuovo vantaggio di Cittadella (2 – 1). Nella ripresa Cittadella ingrana ancora la marcia e riesce ad essere molto più cinico dei Vipers. I gol di Francon e Calore portano il risultato sul 4 – 1. Arriva, ineluttabile, il solito tracollo mentale del Cittadella, che colleziona penalità che servono su un piatto d’argento il recupero di Asiago. Prima Alessandro Rossetto, poi Francesco Campulla accorciano le distanze (4 – 3), infine a trenta secondi dalla sirena Lorenzo Campulla acciuffa il pareggio (4 – 4). Servirà l’overtime, con il gol di Elia Calore per decidere il risultato a favore di Cittadella (5 – 4), che complica la situazione dei Vipers, in attesa che riscendano in campo domani. Dopo la sconfitta bruciante contro Milano Edera torna in campo contro il Verona e le due formazioni danno vita ad una bellissima e combattuta partita. Un primo tempo ribattuto colpo su colpo, con i gol di Milanese e Cocozza per Trieste, Dal Ben (2) e Pernigo per Verona, che porta il risultato del primo tempo sul 3 – 2 in favore di Verona. Nel secondo tempo il CUS allunga portandosi fino al 6 – 2 con le reti di Crivellari (2) e Dal Ben. Edera non molla e inizia la rimonta con Cioccolanti e Milanese (6 – 4). A cinque minuti dalla fine è Raccanelli ad assestare il colpo del 7 – 4. E’ di Dal Ben il definitivo 8 – 4 che chiude l’incontro.Una prova di carattere permette a Legnaro di portarsi a punteggio pieno nella gara d’esordio contro Cittadella con un deciso 4 – 0 che non lascia repliche. In gol Masiero, Vaglieri, Carron e Pietrobon a porta sguarnita. Il Cittadella non replica la grande prestazione messa in campo contro Asiago. Adesso, i Vipers sono costretti a vincere contro Legnaro per passare alle semifinali.
Domani in campo:Milano House@Quanta – CUS Verona ore 11,00Asiago Vipers – Fox Hockey ore 12,30la finale di serie C Asiago Newts – Corsari Riccione ore 17,00
Alle 19,30 e alle 21,00 si disputeranno le due semifinali di Coppa Italia Serie A

Fonte: Federazione Italiana Sport Rotellistici