La Decom Roller Matera si concede il poker di titoli! Nell’ultima gara vittoria sul Valdagno 4-0.

Bis in Supercoppa Italiana a cui si sommano nell’ultimo anno solare una Coppa Italia ed uno Scudetto E fanno quattro per la Decom Roller Matera, quattro i tifoli consecutivi in un anno solare, ma anche quattro come le reti segnate al generoso Hockey Valdagno. Una bella finale quella giocata davanti al cospicuo pubblico della Tensostruttura di Matera, un braccio di ferro risolto solo nel secondo tempo. Ma come nei primi 50 minuti di gioco, è la Decom ad aver avuto più possesso della pallina ma invece il Valdagno è stato molto più pericoloso in attacco. Partenza e via e nella seconda scorribanda offensiva, la Roller Matera fissa l’1-0, grazie a Lapolla che serve la veloce Taccardi vicino alla porta avversaria, insaccando in azione volante. Valdagno sfiora il pareggio più volte, leggermente più pericoloso delle conclusioni lucane, tutte neutralizzate dalle due estreme difensori azzurre. Orsato e Rossetto sono le più pericolose, nelle azioni di rimessa veloci, tra giocatrici che giocano insieme sin da quando sono piccole. Nel secondo tempo però arriva l’esperienza delle materane: già dopo 5 minuti Taccardi non sfrutta un tiro di rigore. La stessa 18enne si trova al posto ed al momento giusto in centro area per deviare in rete un assist filtrante di Maniero. Il 2-0 arriva al nono minuto e la confidenza al risultato, sommato all’1-0 dell’andata, blinda il primo trofeo stagionale. Valdagno però non si scompone e continua a cercare il gol che non arriverà nemmeno in questa occasione. Doppio colpo definitivo negli ultimi 10 minuti, quando le due fuoriclasse delle lucane mettono a segno le due reti definitive. Prima Lapolla serve a Tarrida, il corridoio perfetto per superare l’ottima Parlato, poi la stessa Capitana si impone sulla destra e in azione personale insacca sull’angolo. E’ il quarto trofeo consecutivo e la seconda affermazione in Supercoppa alzati tutti da Pamela Lapolla, aprendoe così le porte ad un’altra stagione da leader che si completerà tra poche settimane con la presenza in WSE Champions League, coronando un momento eccezionale per la società di Matera, leader in Italia cercando l’affermazione europea ed un Quarto di finale che bisserebbe quello di Valdagno della scorsa stagione. Tutte le partite saranno in diretta in alta definizione sul canale youtube di FISR Hockey pista, www.youtube.com/FISRHockeypista e tutti i tabellini ufficiali in diretta su hockeypista.fisr.it. Entro mezzogiorno del giorno seguente, saranno inserite sul Canale Youtube anche tutti gli highlights delle gare e le interviste a caldo dalla pista.  Presentazione del campionato e dei roster consultare questo articolo – https://www.fisr.it/component/content/article/180-notizie/19643-presentazione-delle-squadre-partecipanti-al%20campionato-di-serie-a1-2023-24%20n-101.html?Itemid=329 Guida al Campionato A1-A2-B-A Femminile https://www.dropbox.com/scl/fi/h3dyroholi7vzgz85b0ee/FISR_guida_ai_campionati_2023-2024.pdf?rlkey=p0lvzexm9w2myhfjsmil1wtpg&dl=0 Francesca Maniero (Decom Roller Matera) e Laura Rubega (Valdagno) – Photo Credit: Ilenia Di CuiaSeconda classificata Hockey Valdagno – Photo Credit: Ilenia Di Cuia Decom Roller Matera vincitore Supercoppa Italiana – Photo Credit: Ilenia Di CuiaPamela Lapolla (Decom Roller Matera) e Laura Minuzzo (Responsabile settore femminile) – Photo Credit: Ilenia Di Cuia Sabato 22 ottobre 2023 – ore 12:00 – Tensostruttura di MateraDECOM ROLLER MATERA – HOCKEY VALDAGNO = 4-0 (1-0, 3-0)Decom Roller Matera: Meneghello, Lapolla (C), Tarrida, Maniero, Taccardi – Lamacchia Lui, Lamacchia Lar, Capolupo, Carlucci, De Biasi – All. Antezza Valdagno: Parlato, Lorenzato (C), Bertinato, Rossetto, Orsato – Rubega, Floriani – All. Benetti Marcatori: 1t: 4’41” Taccardi (RM) – 2t: 8’56” Taccardi (RM), 17’54” Tarrida (RM), 21’17” Lapolla (RM)Arbitri: Joseph Silecchia di Giovinazzo (BA) e Mauro Giangregorio di Giovinazzo (BA)ALBO D’ORO SUPERCOPPA ITALIANA FEMMINILE 2022 Roller Matera 2023 Roller Matera

Fonte: Federazione Italiana Sport Rotellistici