Al via giovedì da Follonica le attese Finali Nazionali Under 19

E’ un anno importante per la categoria Under 19 perchè sarà una grande vetrina per l’imminente Campoinato Mondiale Under 19 che sarà giocato durante i World Skate Games di Novara 2024. Una occasione più unica che rara per entrare nella rosa che rappresenterà l’Italia a Novara, e quanto mai saranno importanti l’andamento ed i risultati di queste finali che si giocheranno nella pista del Capannino di Follonica. La squadra di casa, una delle accreditate alla vittoria finale, non vince l’Under 19 da cinque anni, in una categoria che ha visto sempre una grande varietà di vincitori. L’ultima ad alzare il trofeo è stata la Pumas Viareggio, la penultima Sarzana e la terz’ultima Giovinazzo, mentre la Zona 2 non alza lo Scudetto dal 2017 col Trissino. Il destino del sorteggio ha voluto che le tre squadre della Zona 4 siano in un girone e le tre squadre della Zona 2 siano in un altro girone, il che fa pensare a due gironi davvero molto equilibrati perchè le squadre già si conoscono. A guardare la classifica le favorite sono Valdagno e Pumas, visto il primo posto nei rispettivi gironi, ma le sorprese non sono mancate nelle categorie più giovani, ed anche Cremona, Correggio e Salerno, vincitori zonali e le comprimarie Follonica e Breganze, possono dire la loro per entrare nell’ambita Final Four che si giocherà nella giornata di domenica. Tutte realtà in cui molti giocatori stanno già giocando da almeno due stagioni in Serie A2 e quindi il livello si presenterà tra i più competitivi degli ultimi anni. Saranno disponibili le dirette delle gare della giornata di domenica su https://www.youtube.com/FISRhockeypista La Pista Antonio Armeni di Follonica (Grosseto) FINALI NAZIONALI UNDER 19 – PISTA ANTONIO ARMENI DI FOLLONICA (GR) – 6 GIUGNO / 9 GIUGNO – DIRETTA DELLE PARTITE DI DOMENICA SU https://www.youtube.com/FISRhockeypista A Follonica scenderanno in pista le migliori 10 formazioni dell’Under 19. Girone A composto da Follonica Hockey classificato 2° Zona 4 (46 punti in 20 gare, 4 pareggi, 2 sconfitte), Pumas Viareggio classificato 1° Zona 4 (53 punti in 20 gare, 2 pareggi, 1 sconfitta), Versilia Hockey Forte classificato 3° Zona 4 (31 punti in 20 gare, 1 pareggio, 9 sconfitte), Roller Salerno unico iscritto Zona 5, Correggio Hockey classificato 1° Zona 3 (24 punti in 8 gare, imbattuta). Girone B, Amatori Wasken Lodi classificato 2° Zona 1 (13 punti in 6 gare, 1 pareggio, 1 sconfitta), Cremona Hockey classificato 1° Zona 1 (16 punti in 6 gare, 1 pareggio), Hockey Club Valdagno classificato 1° Zona 2 (52 punti in 18 gare, 1 pareggio), Berber Roller Bassano classificato 3° Zona 2 (30 punti in 18 gare, 3 pareggi, 6 sconfitte), Hockey Breganze classificato 2° Zona 2 (44 punti in 18 gare, 2 pareggi, 2 sconfitte). Miglior marcatore del torneo Marco Tomba (HC Valdagno) 57 reti in 18 gare. Migliori marcatori in media gol: Marco Tomba (HC Valdagno) 57 reti in 18 gare (3,17), Giovanni Maria Monticelli (Amatori Wasken Lodi) 17 reti in 6 gare (2,83), Manuele Perdoni (Correggio Hockey) 17 reti in 7 gare (2,43), Elia Cardella (Pumas Ancora Viareggio) 30 reti in 13 gare (2,31)