Breganze e SPV Viareggio ritornano a vincere uno Scudetto giovanile, rispettivamente in Under 13 e Under 17

Ritornano a vincere dopo un lustro le società dell’Hockey Breganze e di SPV Viareggio nelle finali che si sono svolte nell’ultimo weekend a Castiglione della Pescaia (Under 13) e Viareggio (Under 17). Breganze ritorna a vincere dopo 5 anni dall’ultimo scudetto dell’Under 17, conquistando il suo primo alloro (dal 2000) in Under 13, il quinto complessivo negli ultimi 24 anni. Quarto scudetto dal 2000 per SPV Viareggio, l’ultimo nell’Under 19 del 2018, secondo nella categoria Under 17. Da annotare la tripletta della Zona2 in Under 13, (Breganze, Roller Bassano e Thiene) e le due medaglie in Under 17 (Trissino e Roller Bassano). Roller Bassano, a cui manca la quinta squadra nel prossimo evento dell’Under 19 a Follonica, ha fin qui conquistato 1 oro, 2 argenti e 1 bronzo. In Under 13, organizzata da HC Castiglione al Casa Mora, la competizione è stata serrata sin dalle prime gare, con tre pareggi che hanno schiacciato la classifica, indecisa sino all’ultima giornata e le squadre più attrezzate e più accreditate sono uscite cammin facendo. Hockey Breganze del tecnico Gabriele Thiella, già allenatore della seconda squadra e di altre formazioni giovanili, aveva aperto con un pareggio il Girone B, 3-3 contro i padroni di casa del Castiglione. Tre le altre vittorie piuttosto nette: 8-1 contro Agrate Brianza, 6-0 contro Correggio e 11-0 contro Thiene. Classificato primo del girone con 10 punti, si è qualificato direttamente nella Semifinale, dove ha vinto per 6-0 contro Scandiano. La finalissima è stata tutta vicentina contro Roller Bassano, vincitore del Girone A e della semifinale contro Thiene per 8-2. Un solo goal, marcato al 5° minuto del 2° tempo, dal capitano Nicola Toaldo che ha deciso il match. Argento per Roller Bassano e bronzo per Thiene, battendo in Finale lo Scandiano ai tiri di rigore (6-5). Classifica Finali Nazionali Under 13 stagione 2023-2024: 1° Hockey Breganze, 2° H.Roller Bassano, 3° Hockey Thiene, 4° Roller H.Scandiano, 5° H.C. Castiglione, 6° Follonica Hockey, 7° Amatori Wasken Lodi, 8° Correggio Hockey, 9° CSA Agrate Brianza, 10° CRESH Eboli Galleria fotografica dell’evento a questo indirizzo: https://www.fisr.it/hockey-pista/foto.html?catid=2393 Tutte le partite si possono trovare in questa playlist: https://www.youtube.com/watch?v=RARRY2t00fI&list=PLiHEIY3IBBJz8E1aFXESmJy6-Rf2hzitV Al PalaBarsacchi si sono svolte le Finali Nazionali Under 17 dove a proclamarsi Campione d’Italia è stata la società organizzatrice, S.P.V. Viareggio. Il team allenato da Alessandro Martini ha dominato il girone A, vincendo 11-1 contro Correggio, 4-1 contro il CGC Viareggio, 8-3 contro Trissino, 12-0 contro Lodi. Classificato direttamente per la Semifinale, si è imposto per 7-1 di nuovo contro il CGC Viareggio che aveva battuto ai Quarti il Breganze per 6-4. In Finale Scudetto re-incontrava ancora il Trissino, che aveva vinto in Semifinale contro Roller Bassano ai rigori per 7-6, vincitore del Girone B. La finalissima è stata contraddistinta dalle due reti di Cardella in apertura e chiusura del primo tempo, con due reti in mezzo di Ceretta e Fortuna del Trissino, in un concitatissimo finale con ben tre reti in un minuto. Le occasioni fioccano nel secondo tempo ma anche un po’ di timoore ma a decidere il match è Giovanni Pesavento che ruba pallina a 25 secondi dal termine alla difesa vicentina, capitalizzando un nitido contropiede che non fallisce, realizzando il 3-2 dello Scudetto. Argento per Trissino e bronzo per la Roller Bassano che vince 2-1 nella finale contro CGC Viareggio. Classifica Finali Nazionali Under 17 stagione 2023-2024: 1° SPV Viareggio, 2° Hockey Trissino, 3° H.Roller Bassano, 4° C.G.C. Viareggio, 5° Versilia Hockey Forte, 6° Hockey Breganze, 7° Roller Hockey Scandiano, 8° Correggio Hockey, 9° Amatori Wasken Lodi, 10° CRESH Eboli Galleria fotografica dell’evento e delle cerimonie di Apertura e Premiazione a questo indirizzo (altre foto nella galleria arriveranno nelle prossime ore): https://www.fisr.it/hockey-pista/foto.html?catid=2396 Tutte le partite si possono trovare in questa playlist: https://www.youtube.com/watch?v=Tk04KT-aEZY&list=PLiHEIY3IBBJw8xAFNjkV9DoJJeCKVyqWq In alto Hockey Breganze vincitore Under 13 ed in basso SPV Viareggio vincitore Under 17FINALI NAZIONALI UNDER 13 – CASA MORA DI CASTIGLIONE DELLA PESCAIA (GROSSETO) – 30 MAGGIO / 2 GIUGNO